Las magdalenas del capricho

Mi día del celíaco empezó un poco regular...

Últimamente me estaba haciendo algo de daño la leche... menos si la tomaba con cereales...
Ahora no la puedo tomar en el desayuno más de 4 días seguidos porque el resultado no es bueno.
Porque me fui a trabajar con el estomago chungo y seguí chunga hasta la mitad de la mañana... y mis ganas de hacerme algo especial se fueron con viento fresco...

Afortunadamente, después de comer mejoré y me fui a buscar algún ingrediente que me faltaba para mi experimento...


Entonces me puse al lío...
Prefiero mejorar la receta antes de colgarla... porque si llego a seguirla al pie de la letra se me hubiesen chamuscado todas las magdalenas
Antes de probarlas me comí un bocata de queso y chorizo... y degusté algunas viendo el partido...




la brujilla del noroeste


PD: para el año quiero una pizza sin gluten de telepizza!!! no sabéis que envidia me están dando por facebook!!

4 comentarios:

Pikerita dijo...

Pues tienen buena pinta mujer.
Intenta evitar la leche durante un tiempo. Suele ser típica la intolerancia a la leche cuando ha habido un diagnóstico tardío de la celiaquía pero suele pasarse al cabo de un tiempo.

Hannah dijo...

Te iba a decir lo mismo que Pikerita, que recomiendan dejar la lactosa una temporada, hasta que te recuperes un poco.

El bocadillo ¿con que pan es? Porque tiene muy buena pinta.

labrujilladelnoroeste dijo...

Lo de dejar la leche ya lo estoy haciendo... tomaba alguna de vez en cuando pero ahora no tomaré nada...

Tienen mejor pinta las magdalenas en foto a como estaban... 2 días de buena luz en galicia falta nos hacían^^ ... pero las repetiré un día de estes

El pan era una baguettina de estas de "Betina" que hay ahora en Alcampo... pero no me convenció demasiado... muy dura en general... y la corteza muy achiclada...
La pinta buena la tenía toda pero no me convenció del todo... aún estoy en pruebas para ver cuales me convencen y cuales no... de momento tomo mucho pan de Schär porque es blandito y no tengo que usar el horno...

Hannah dijo...

Brujita, prueba con el Ciabatine de Schar, son como chapatitas pequeñas, vienen cuatro en un paquete, se supone que necesitan horno también, pero yo, para unas prisas las meto en el micro o las pongo en un sarten. Es lo más parecido, comprado, que yo he encontrado en el mercado.

Yo también vengo del mundo con gluten y el tema del pan cuesta mucho, al final también se te hace un poco el paladar.

Animo.