Pan Básico (Panificadora - I)

Ingredientes:

-350g harina panificable Beiker
-350g de agua templada
-levadura fresca levital (2/3 aprox.)
-1 chorro de aceite oliva
-1 cucharilla rasa sal (cacito pequeño)
-1 cucharilla rasa azúcar (opcional)


Panificadora (Silver Crest):

-programa rápido
-tueste medio
-programa 700g


Preparación:

Disolvemos la levadura en el agua templada
Tamizar la harina y añadirle la sal y el azúcar
Echar el agua, añadirle el aceite y luego la harina



En 2 horitas tendréis un pan blandito y con una miga con burbujitas tan genial como esta.



Importante: la levadura fresca es mejor, importantísimo tamizar la harina.

5 comentarios:

Elly dijo...

que pinta tiene ese pan, quiero un bocata, mandame un poco.

labrujilladelnoroeste dijo...

la pega son los bordes que estan algo achiclados... pero la miga esta muy buena... y te calma esa sensacion de perdida de texturas con el pan sin gluten envasado...
la cocina no es lo mío... pero se hace lo que se puede...
este pan me costó 3 intentos fallidos... pero ya le cogí el truco...
ahora tendré que probar más variedades a ver que tal... jaja

Lourdes dijo...

Pues no es por nada.. pero el pan bimbo glutenero de toda la vida tambien tiene los bordes algo achiclados...:))

Juan dijo...

He intentado seguir tu receta, pero algo especificas mal, porque no puedes poner tueste medio y rápido a la vez, o es medio o es rápido.

Y en qué programa lo has puesto en el de sin gluten.

He intentado hacerlo con el programa 1, en modo rápido (2 horas y 14 minutos) y exactamente los mismos ingredientes que pones en la receta y ha empezado a subir y cuando llevaba 15 minutos de horneado se ha venido abajo y se ha quedado como mojado por dentro.

labrujilladelnoroeste dijo...

Juanillo... has interpretado mal mis explicaciones...

el tueste puede ser medio o alto... aunque en esta receta queda bien con los dos tipos...

el programa de mi panificadora es el programa rápido... si lo pones en el programa sin gluten con estas cantidades se prevee desastre porque el programa es mucho más largo...

esta receta es para panificadoras SilverCrest... hay recetas por internet para la Moulinex (por ejemplo) y por lo que leí en ellas los programas son muy diferentes...

espero servirte de ayuda

bikiños^^