Brownie de Chocolate

Lo admito... no soy una experta en esto de manejar el horno... pero se hace lo que se puede...
Estos días se me apetecía algo con chocolate... pero, aunque llueva bastante por aquí, sigue haciendo calor y el chocolate se derrite...



Ingredientes:

  • 115g de mantequilla sin sal
  • 60g de chocolate (70% cacao) sin gluten
  • 2 huevos
  • 200g de nueces o trocitos de chocolate (opcional)
  • 1 cucharadita de vainilla sin gluten (opcional)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 60g de harina sin gluten
  • 3/4 de una taza de azúcar



Preparación:

Precalentamos el horno a 160º.
Mezclamos, en un cazo a fuego lento, la mantequilla y el chocolate reservándolo para más tarde
Mezlamos en un recipiente los huevos, azúcar y vainilla.
En un bol pequeño mezclamos la harina con la sal.
Añadimos el chocolate a los huevos e incorporamos la harina mezclándolo muy bien.
Al final incorporamos las nueces o los cachitos de chocolate.
Lo pasamos a un molde engrasado y lo horneamos 30-40 minutos.




Fuente:

Receta publicada en el nº 5 de la revista Vivir sin gluten y alergias La receta fue enviada por una lectora llamada Natalia Durán



Yo usé chocolate valor 70% sin azúcar, nueces de mercadona (que trituré), harina Mix B de Schär... y no usé vainilla porque la que encontré en mercadona no estaba en la lista y dudé...
Por dentro me quedó algo húmedo pero es algo que me pasa con todos los bizcochos... tengo algún problema con el termostato del horno... pero le cogeremos el truco pronto

Estaba muy rica... aunque no soy muy fan de las nueces...
A ver si me animo a hacer alguna cosa más... pero estoy bastante vaga ultimamente

1 comentarios:

Nuria dijo...

Seguro que te ha salido muy rico, a mí el brownie me parece una receta para triunfar siempre.